短食供应链为农民和消费者提供“社会经济利益”

由凯蒂歪斜的 联系

- 上次更新格林尼治时间

根据SMARTCHAIN / Pic: GettyImages-jovanmandic的说法,本地配送是导致食品供应链短缺的一个因素
根据SMARTCHAIN / Pic: GettyImages-jovanmandic的说法,本地配送是导致食品供应链短缺的一个因素

相关标签:当地食物直接到消费者

Smartchain是一个三年的欧盟资助的项目,正在开发一种路线图,以支持延长短食品供应链(SFSC)。研究人员索赔,这将提供许多“社会经济福利”。

根据欧盟资助的在SMARTCHAIN项目下进行的研究,协同短缺食品供应链(SFSCs)是有潜力“改变我们种植、分配和消费食品的方式”的食品系统。

这些较短的链条是由农场直销,农民市场,社区支持的农业和合作社以及直接消费在线销售的缩短连锁店。该项目确定了影响SFSCS发展的成功因素和瓶颈。

本地化:食物供应中心的社会经济效益

欧洲消费者对购买当地生产的食品越来越感兴趣。根据shopper insight公司IRI的一份报告,十分之七的欧洲购物者认同“强烈”的道德采购行为,并表示“明显偏好”购买当地采购的产品。

这项调查对包括英国、意大利、法国和德国在内的7个国家的3000多名欧洲消费者进行了调查。调查发现,道德考量与地区生产密切相关。

霍恩海姆大学和SMARTCHAIN项目经理F. Javier Casado Hebrard博士告诉FoodNavigator网站,虽然将更短的供应链与环境效益联系起来的证据仍然很少,但有一些具体的例子表明,供应链短缺如何促进当地经济。

“尽管有关食品供应链短缺对环境影响的证据还不清楚,但食物供应中心似乎允许更高份额的附加值留在当地,对维持当地就业,特别是在农村地区,具有积极的影响。”

“除了社会经济因素之外,食品生产商选择sfsc时,社会融合和赋权也非常重要。sfsc具有更好的社会影响,性别歧视更少,腐败更少,竞争更公平,工作时间更合适。”

赫拉德博士承认,短链模型可以实现的限制 - 但坚持认为它们在整个食物系统中发挥着宝贵的作用。

“显然,SFSCS将无法单独养活人口不断增长的人口,但他们可以与超市和其他长的供应链共存,为农民和消费者提供一系列社会经济益处,例如加强农民的讨价还价权,支持农村发展,更好的社会影响,确保新鲜健康的当地生产的食物,“他告诉我们。

'解释为什么价格可能更高,但更公平'

短的供应链面临着许多障碍,从人们认为它们比超市更贵,到消费者往往难以接近和方便的事实。

Hebrard博士强调,sfsc可能更贵的原因有很多,其中许多与它们“代表小规模农业”这一事实有关。

“这意味着,一般来说,较少的资源密集型和较慢的生产方式,其特征在于产量和产品更自然,并且通常更具有机产品。所有这些原因都会增加与常规长链的食品购买相比的价格。“

当地的生产者 - 谁与当地客户一起发展业务 - 需要传达其生产方法的好处,智能化项目领先建议。“涉及SFSCS的农民和食品生产商必须让客户知道他们如何生产其产品,道德和社会福利,向他们解释为什么价格可能更高,而是为农民和食品生产商公平。”他建议,这可以通过营销活动或当地活动来实现。

这位食品科学专家还说,食物供应中心的发展还存在其他障碍。德赢ac米兰官方合作伙伴vw“再加上价格上涨,从消费者的角度来看,主要发现的问题是与超市和其他长供应链相比,可及性和便利性有限,以及缺乏营销/推广。许多消费者声称,他们真的不知道在哪里可以找到这类产品。”他指出。

SMARTCHAIN制作了一本小册子,里面有几条建议改善食物及食物供应中心的通道及便利。这些措施包括与其他生产者合作,在一个地方提供更广泛的产品,如农贸市场和合作社商店,或提供送货到消费者家中或提货点的服务。

除了SmartChain小册子外,该项目目前正在开发一系列建议,以便在政策层面支持短信链。“这些建议带有一个带有工具和最佳实践的路线图,以支持他们的执行。”

通过今年8月的ENDO项目,Smartchain将完成两个将提交给欧盟委员会的专用报告。

“Smartchain目前正在阐述参考剥削模型的应用,提高SFSC的业务表现,帮助农民,食品生产商和地区利用其独特的领土,”Hebrard博士补充说。

相关新闻

关注我们

产品

查看更多

网络研讨会