“绿色”声称规则手册推出,以帮助企业证明他们的生态信用

奥利弗·莫里森 联系

-最后更新日期:格林尼治标准时间

“绿色”声称规则手册推出,以帮助企业证明他们的生态信用

相关标签:洗绿,环保标签

英国软件公司provenence推出了一本免费的数字规则手册,帮助商家证明他们的环保资质,并保持他们对购物者的友好。

“绿色”声称规则手册推出,以帮助企业证明他们的生态信用

英国软件公司provenence推出了一本免费的数字规则手册,帮助商家证明他们的环保资质,并保持他们对购物者的友好。

这一在线工具被称为“来源框架”,帮助企业在面对其社会和环境影响的索赔时做出可信的购物者。该框架是欧盟委员会在2020年授予来源100万欧元奖金的原始“证明点”框架的2.0版。

它的发布是在竞争与市场管理局(CMA)——英国竞争监管机构——预计将在今年夏天晚些时候发布最新的消费者保护法指南之前。CMA及其国际合作伙伴最近发现,40%的公司的绿色声明可能具有误导性——例如,在大多数成分都不是的情况下,将产品贴上“有机”或“回收”标签,这些声明也可能违反消费者法。

访问免费网站的品牌现在可以快速采取以下行动:

  • 检查他们可能希望在五个重点领域(气候、社区、自然、废物和工人)提出的50多个影响主张
  • 了解提出索赔必须满足的具体标准
  • 对相关验证机构(如CarbonNeutral®,1% for the Planet and Ethical Trading Initiative)和这些机构要求证实声明的证据的审核指南
  • 查看关于索赔应如何公开传达的专家建议。

该项目推出之际,竞争监管机构在实现可持续发展和环境目标方面的作用正成为欧洲关注的焦点。英国CMA已经在今年夏天晚些时候发布最终报告之前发布了初步指导方针;今年1月,荷兰消费者和市场管理局(ACM)发布了五条关于环境索赔的“经验法则”,并于上月开始对当地170家最大的企业进行调查。与此同时,欧盟委员会目前也在考虑修订欧盟消费者法律框架,以规范环境索赔。

随着越来越多的人根据可持续性标准做出购买选择,行业分析师认为,越来越多的企业可能会受到激励,对其产品做出误导性、模糊或虚假的声明。正是在这种背景下,普罗旺斯的创始人兼首席执行官杰西·贝克(Jessi Baker)表示,真正致力于绿色问题的品牌需要在透明度和证据上加倍努力。

“不透明的采购做法和供应链——以及有时积极的‘绿色清洗’——意味着今天的许多购物者都搞不清哪些购买对地球更有利。与此同时,由于没有制定和证明‘绿色’宣传的通用标准,真正致力于环保的企业可能会感到瘫痪——并对误导消费者的竞争对手感到沮丧。”她说。

“他们担心绿色清洗的指控,而事实上,他们理应能够公开分享其积极的社会和环境影响背后的事实,并将其转化为真正的品牌价值。对可信、可验证的信息的迫切需要是明确的,因此我们全心全意地接受CMA的指导,并希望来源Fram作业可以支持企业实施该指导。”

Princes旗下的番茄品牌Napolina正在使用该工具与购物者和行业利益相关者分享其在解决供应链非法劳工问题上取得的进展。该公司告诉FoodNavigator,此举有助于通过有证据支持的沟通来保护其长期品牌价值。

普林斯公司关系总监大卫·麦克迪亚米德说:“长期以来,我们一直在意大利农业的人权问题上采取积极主动的态度,努力确保我们供应链上的种植者得到支持,包括确保他们的番茄从我们那里得到公平和有利可图的价格。虽然我们的许多客户都知道我们的方法,但我们希望扩大这项工作和采购决策的透明度,以造福更多的零售商和享受Napolina的数百万家庭。

我们与provenoorigin的合作伙伴关系现在允许我们通过他们的共享工具清晰而方便地讲述这个故事,并将帮助我们通过更大的供应链和影响力透明度建立购物者信任。我们希望,通过让这一问题更多地成为消费者的问题,我们可以提高供应链利益相关者的形象和行动,不仅是在番茄方面,还有许多其他意大利农产品,它们也存在同样的人权问题。”

相关新闻

显示更多

跟我们来

产品

查看更多

在线研讨会