达能首席增长官分享了社会倾听的见解:“大流行过后,人们对健康的定义有所不同。”

通过凯蒂歪斜 联系

-最后更新日期:格林威治标准时间

达能和布鲁姆一直在追踪社交媒体上的对话,以下是他们的发现
达能和布鲁姆一直在追踪社交媒体上的对话,以下是他们的发现

相关标签:达能

Danone赞助了一份报告,该报告使用了“深度社交听力”工具来跟踪关于食物的对话。研究表对个人和行星健康的态度,以及对Covid-19大流行的“更公平”的食物系统不断增长的需求。食品纳沃格从Danone首席成长官员尼格耶尔Makhmudova听到更多信息。

Danone今天(6月30日)发布了一个“前所未有的研究”,正在寻找对食物的态度变化。

“食物革命晴雨表”是与Bloom(一家开发了专有社交媒体数据收集和分析技术的初创公司)和“变革机构”Futerra合作制作的。

自2018年以来,追踪关于食品和饮料的对话,自2018年以来,晴雨表的旅程开始在全球冠状病毒危机的爆发前开始。人们与食物的关系转移,“有时疯狂地”,在大流行期间,报告将我们与食物的联系的演变,无论是个人和全身的水平。

那么,已经确定了Macrotends的宏观,以及如何影响Danone?

这家法国乳品巨头的首席增长官尼亚尔·马克穆多娃(Nigyar Makhmudova)观察到,人们对个人和地球健康的看法发生了根本性的变化。

“大流行过后,人们对健康的定义有所不同。以前,重点是身体健康。现在,更多的注意力放在了心理健康上。身心健康是相互交织的,我们需要兼顾这两个方面。”她告诉我们。

“对环境价格的理解[食品生产]也在转变。以前这是关于包装。现在它更加关于再生农业,用我们收获和生产产品的方式补充自然资源。“

食物为身体和心灵

GettyImages-nastco肠道健康
微生物组与其他健康益处之间的联系将对达能未来的创新/Pic:GettyImages nastco发挥重要作用

越来越多的人认为“食物就是药物”是疫情的一个结果。根据《食品革命晴雨表》,越来越多知情的消费者也越来越因缺乏“可信和可靠的信息”而感到沮丧。

免疫效益,肠系健康和心理健康被标记为消费者的紧急需求。这些趋势扮演了达巴尼的核心能力。

Makhmudova指出:“我们的第一款产品是由丹尼尔·卡拉索开发的,用于治疗他儿子的消化系统疾病。它最初是在药店买到的。我们的使命是通过食物保持健康。

“随着科学的进步,我们正在更多地了解微生物组与[精神和身体]健康的其他方面之间的联系。”

达能打算利用其科学知识支持创新。“我们将继续资助科学研究,并将这些知识应用到产品中,无论是婴儿——无论什么原因,他们不能母乳喂养——还是老年人……在健康老龄化方面,我们的座右铭是‘让岁月延长,而不是让岁月延长生命’。”这位增长高管透露。

“新天然”和对加工食品的抵制

消费者也集中在削减养分和具有负面看法的营养和成分,从糖减少到晴雨表术语“新自然”。

Makhmudova强调,达能超过85%的投资组合是A-B Nutri得分排名。“有一个强大的工作流程,多年来一直在减少糖含量而不妥协的味道......这是一个重要的元素,特别是在孩子们来的时候。”

除此之外,该公司正在开发新的加工技术,她期望未来的创新机会从中散发出来。“第二条生产线更具创新性,技术更先进,这降低了乳糖中[自然产生的]糖含量。”她透露。

GettyImages-kerdkanno清洁标签自然
Danone专注于保持其标签干净,但“神话”在加工食品周围需要被“破坏”/ Pic:Gettyimages-Kerdkanno

在“新自然”趋势上,《晴雨表》发现“天然和真正的食品成为许多健康和环境需求的默认答案,导致强烈拒绝任何种类的加工食品”。

达能一直致力于确保其产品满足消费者对清洁标签的需求。“我们试图确保成分——甚至是稳定剂——都是天然的,所以你不需要博士学位就能理解成分列表....我们的大部分投资组合都是新鲜的。当然,这是经过加工的,但这是一个自然的发酵过程。我们的大部分原料来自活的细菌培养物。这是可以理解的,”Makhmudova反映了。

然而,她也认为,食品行业需要抵制对“加工”的怀疑。“有一个流言要被终结。山顶洞人把肉放在火上的那一刻,肉就被加工了。加工食品并没有什么错。

“在与加工食品(神话)作斗争的过程中,我们需要进行教育,但也需要找到正确的平衡,以确保这些过程能增强营养。”

吃目的:食物系统的影响

布鲁姆的人工智能监听工具发现,人们很在意他们所吃的食物对个人幸福的作用。同样重要的是,人们日益认识到粮食系统对社会和整个地球的健康所起的作用。

布鲁姆指出了一些问题,从食物浪费、“行星饮食”的兴起,到越来越多的人支持更公平的食物链。

在大流行期间,食品生产商将被视为主要工人。“我们食品背后的人是大流行后的热门话题。这是一场主要围绕公平、气候变化和对农民的影响展开的对话……他们被视为大流行的英雄。”Makhmudova压力。

GettyImages-okugawa种植土豆的农民
农民是大流行/图片的“英雄”:Gettyimages-Okugawa

这位高管认为,达能与其供应链的关系可以以两个关键要素为特征:社会和环境正义。

“我们是一家多地区、以人为本的公司,在整个食品供应链中倡导社会公平……我们需要促进公平做法,确保不仅仅是我们采取行动,向所有供应商施压。”她指出,达能在现代奴隶制方面所做的工作,以及该公司在疫情开始时为资助农民而设立的支持基金。

多元化的采购方式使达能能够支持其业务所在地区的生物多样性。Makhmudova告诉FoodNavigator网站说,该公司的美国品牌Too Good为当地的一种柠檬提供了销售场所,从而“拯救了”当地的一种柠檬。

“通过在当地采购,大公司有机会保护生物多样性……所有公司都可以在帮助当地农民生存方面发挥作用,并在保护生物多样性方面发挥作用。”

与供应链的合作使Danone能够以其他方式推进其环境议程。该公司是一个早期的再生农业推荐人。它透露了计划在2017年“锐化”它关注再生农业作为使其价值链碳中和的努力的一部分(2050的野心最初在2015宣布)。

“我们的再生农业方法是支持农民采用提高产量的做法,”Makhmudova说。“Danone和其他大型制造商的规模有影响力。”

GettyImages-Mintr土壤植物土壤可持续性
土壤健康是再生农业的核心

土壤健康是关键——通过减少耕作、作物轮作和覆盖种植等措施支持碳封存和提高收成。更高的产量导致更高的农民收入——这也推动了有关社会公平的讨论。

“这是为了确保供应链的利润公平分配,”观察到的达纳诺执行。“但第二个维度非常重要 - 这是支持[农民]的知识和进入现代技术。”

为此,丹尼正在投资AI和精密养殖,Makhmudova表示,呼吁达巴尼对纽约的专用AI公司的投资有多好。“这些没有投资的初创企业将无法开发这些技术并将其大规模交付给农民。”

'行星饮食'的崛起

随着消费者逐渐了解他们的饮食选择所扮演的角色,这个晴雨表表明,他们越来越意识到所谓的“行星饮食”。

在大流行期间,植物的食物被巩固为行星饮食的核心要素,“目前”人们寻求妥协和平衡以减少压力并再次享受食物“。

弹性素食饮食——通过支持改进植物性食物的感官结构的创新,使许多人成为可能——继续获得支持。

马赫穆多瓦认为,达能的核心乳品业务与其大型工厂部门之间没有紧张关系。

“乳制品和植物性饮食之间没有矛盾,因为人们投票支持弹性素食饮食,”她说。“没有‘坏食物’,只有生产和消费它的糟糕方式。”

GettyImages-Elena Medoks牛奶
达能认为,植物性食品和奶制品在未来素食主义的发展中扮演着重要的角色

达能相信乳制品将继续在营养方面发挥长期作用,因此,该公司正在努力减轻一些乳制品生产系统对环境和动物福利的负面影响。“我们看不到奶制品会消失。重要的是我们的耕作方式尽可能可持续。”

与此同时,Makhmudova强调,“基于工厂不是替代品”。

“以植物为基础是享受食物和获取大自然为我们提供的所有营养的好方法。”她告诉我们。

虽然以植物为基础的生产往往与健康或环境光环联系在一起,但创新和增长专家坚持认为,以植物为基础的生产的真实成本必须始终放在首位。“一个重要的问题是,我们的做法和配方对地球有益。”

达能的Alpro品牌正与世界自然基金会合作支持蜜蜂种群。在法国,它使用的咖啡豆是在其生产工厂50英里半径范围内采购的。在美国,所有用于丝绸产品的大豆都来自北美。

“拥有一个非常本地化的供应链正在减少我们对地球的影响。如果我们不考虑植物性饮食对地球的总体影响,那么(植物性饮食将不是地球性饮食)就有危险。”

未来食品的技术开发

尽管“晴雨表”一方面确定了人们对食品回归基本方式的渴望,例如对“新天然”产品的需求,但另一方面它发现,消费者对技术发展将如何塑造食品体系越来越乐观。

同样,Makhmudova看涨对抗技术将有粮食生产,消费和分布。她看到这两种“极化”趋势为“简单的食物文化”和技术的进步可能会在串联中发展。“不会是其中之一。它将是两个极端和介于两者之间的一切的结合。”

在被要求预测将影响达能未来的顶级科技趋势时,这位增长专家指出,基于肠道健康和个人福祉知识的人工智能配方、采购和个性化饮食很可能会受到关注。

“在达能,我们有一个医疗营养部门,帮助患有严重疾病的人……我们已经具备了这方面的能力。”显然,这不是一个大规模生产模式,但它给我们提供了为未来创新提供信息的洞察力。”

GettyImages-Motortion交付蔬菜
达能预计快速商务将继续增长/ Pic: GettyImages-Motortion

随着“点菜”和所谓的“q商务”的兴起,数字化预计也将对人们的购物方式产生重大影响。

对于达能来说,这些电子商务创新提供了一些具体的机会。“达能的机会是发展我们的在线B2B业务,以确保我们的产品可以为这些即时交付群体提供。我们也在致力于以订阅为基础的产品B2C。”

对于Danone,晴雨表的调查结果验证了集团的一些长期投资优先事项。“达能已经在谈论所有这些主题,因为它们深深植根于我们通过食品支持人类健康和地球的使命中……这证明我们在这一领域的投资是值得的。”Makhmudova说。

公司还希望该研究可以帮助为食品系统转型提供跳板,并支持上市的协作努力。“我们坚信合作的重要性,希望这份报告能够……帮助该行业共同推进我们的饮食方式,为人类和地球的健康服务。”

相关新闻

显示更多

跟着我们

产品

查看更多

网络研讨会