什么样的食品趋势会在新冠疫情后继续存在?”世界将变得比大流行期间更加苛刻

作者:凯蒂·阿斯克 联系

-最近更新日期格林尼治标准时间

从健康食品和家庭烹饪到数字转变,CGF全球峰会询问了在新冠疫情/知情同意后,哪些趋势将继续占据主导地位:GettyImages evgenyatamanenko
从健康食品和家庭烹饪到数字转变,CGF全球峰会询问了在新冠疫情/知情同意后,哪些趋势将继续占据主导地位:GettyImages evgenyatamanenko

相关标签:2019冠状病毒疾病,数字的,健康,持续性,食品价格

新冠病毒19改变了消费者的饮食和购物方式。但随着世界大部分地区的开放,我们进入后新冠时代的“新常态”,什么趋势会持续下去?

没有人怀疑新冠肺炎和全球封锁对包装消费品行业的巨大影响。我们已经看到需求驱动的变化重塑了全球杂货市场,从最初的恐慌性购买导致货架空置,到刮擦烹饪、增加零食和积极节食的兴起。

在今年的消费品论坛全球峰会上,每个人都热议的问题是:随着世界开始摆脱封锁,许多新的消费行为中,哪一种会持续下去?

对于全球零售商IGA的总裁兼首席执行官约翰·罗斯(John Ross)来说,新冠病毒-19从根本上改变了零售商和制造商在消费者生活中的角色。“如果你选择一个词来描述消费者情绪……这个词就是恐惧。”他告诉数字观众。

当然,对病毒和感染的恐惧,还有对粮食和经济安全的恐惧。这种担心立即引发了一些涟漪——比如恐慌性购买——以及一些新的购物方式,罗斯说,IGA正在继续见证。他特别指出,人们购物次数越来越少,规模越来越大。

“这个行业——制造商和零售商——的一个问题可能是,我们从事的是什么行业?结果可能是,我们不从事物流业务、零售业务或服务业务。我们可能从事信心业务。我们的工作可能是确保我们为购物者提供的所有服务方式让他们感觉更聪明,让他们感觉更好让他们更加了解情况,更加自信地为家人做出这些选择。”

盖蒂-卢卡洛伦泽利-冠状病毒-19
“恐惧”可以概括新冠疫情期间的消费者情绪:Getty Lucalorenzelli

麦肯锡公司(McKinsey&Company)的高级合伙人斯文·斯米特(Sven Smit)表示,随着我们从恐惧中走出这一时期,信心正在迅速恢复。斯密特认为,这一经济发展的下一阶段应该被视为一个机会,消费者支出——由西方世界雄心勃勃的经济干预措施支持——显示出恢复到新冠疫情前水平的弹性能力。

“去年消费者受到了重大影响,可自由支配支出大幅下降……然后我们在西方世界和亚洲部分地区采取了一些措施,以有史以来规模最大的(财政支持)一揽子计划刺激经济。这些一揽子计划落入了消费者的口袋。”他指出,2020年的个人破产比2019年下降了30%。

“随着经济的开放,我们看到疫苗接种已接近完成的地区出现了非常强劲的复苏。消费者并没有失去对生命的渴望。”麦肯锡专家观察到。

“我们仍在学习这一反弹将如何运作。美妙的是,这是一个非常、非常快速的复苏。我们称之为轻开关反弹。从过去150年的深谷中,这是近两个季度以来唯一一次复苏……我们可能会想到一个感觉非常好的时刻,在那一刻,我们应该我会问自己这样一个问题,我们能得到比失去更多的东西吗?”

斯密特观察到,新冠病毒-19所带来的破坏规模是某些关键趋势的加速器。“这些事情很多都是在五天内发生的,而我们原本预计它们会在十年内发生。”他向与会者介绍了CFG活动。“有了所有的变化,问题是哪些变化将继续存在?”

斯密特说,他开发了一个“简单公式”来预测这些新行为的坚持力:“如果每个人都喜欢某样东西,它就会一直存在。如果很多人不喜欢,它就不会存在。”

GettyImages kezenon购物杂货店新冠病毒
麦肯锡/Pic预测经济将出现“轻开关”反弹:GettyImages kezenon

加强电子商务主张

花费