随着市场转向环境影响标签,帝斯曼推出了减少肉类和奶制品足迹的服务

作者:凯蒂·阿斯克 联系

-最后更新日期:格林尼治标准时间

DSM正在利用数据和人工智能来解决动物蛋白的环境足迹/ Pic: GettyImages-Chris Strickland
DSM正在利用数据和人工智能来解决动物蛋白的环境足迹/ Pic: GettyImages-Chris Strickland

相关标签:需求侧管理,碳足迹,动物蛋白

皇家帝斯曼已经推出了一项“史无前例的”智能可持续发展服务,提供“准确、简单和可操作的”农场级解决方案,该公司表示,这将有助于改善环境足迹和动物蛋白生产的盈利能力。

畜牧业占全球二氧化碳排放量的14%。随着消费者、监管机构和制造商越来越关注我们所食用的食物对环境的影响,动物蛋白行业将需要解决其影响。

“无论如何,随着许多供应链和政府都在朝着更普遍的环境影响标签模式迈进,至关重要的是,动物蛋白生产商开始朝这个方向迈进,以确保他们开始衡量和改善可持续性,这样他们就不会措手不及。”DSM动物营养与健康全球可持续发展负责人卡洛斯·萨维亚尼告诉FoodNavigator。

帝斯曼致力于实现战略目标,支持“向可持续动物蛋白生产的强有力和可实现的全球转型”。这家荷兰公司与生命周期分析和可持续发展平台Blonk合作,开发了一种工具,它相信可以成为解决方案的一部分。“智能可持续发展服务”Sustell利用精确的畜牧业和“最先进的”智能平台连接到Blonk APS-footprint工具。

这与一个由DSM和Blonk专家组成的“专家中心”有关,他们与蛋白质生产商合作,使用实际农场和饲料数据评估生产的基线足迹。

萨维亚尼解释说,这克服了发展可操作见解的最大障碍之一——目前过度依赖行业平均值和代理数据设置。

“动物农业面临的最大问题之一是基于科学的可持续性衡量。你没有改进(也没有报告)你没有测量的东西。缺乏具体的公司和农场测量是许多利益相关者使用全球平均值和代理指标来判断动物蛋白质可持续性的原因。有许多不同的组成部分涉及到农业饲料、能源供应、动物本身的产量以及运输很难评估它们的总体可持续性。Sustell简化了环境足迹的测量,将世界上最先进的环境足迹计算工具与DSM在动物生产和营养知识方面的专业知识结合在一起。”动物营养与健康专家解释道。

利用这些独特的、针对农场的数据集,制定具体案例的干预方案。

“Sustell帮助饲料加工厂和综合动物蛋白生产公司评估其在农场层面的环境足迹。这使企业能够实施切实可行的解决方案,以减少其在问题领域的足迹,并激励供应链上的其他人改进其可持续性实践。Sustell还通过专门的专家中心提供如何做到这一点的建议,Blonk的独立生命周期评估专家和DSM的动物营养和可持续性专家提供了意见。我们建议的解决方案是针对具体情况的,包括第三方创新。”Saviani说。

“释放可持续发展的价值”

据DSM称,Sustell解决方案将帮助蛋白质生产商“释放可持续性的价值”。

萨维尼告诉我们,该公司相信,这将为生产商带来三赢:提高消费者吸引力,减少环境足迹,提高盈利能力。

“这必须是人类、利润和地球的双赢。这就是可持续发展的三重底线概念。首先,消费者的可持续性意识越来越强,许多国家即将推出环境标签标准。通过现在减少对环境的影响,价值链上的生产者可以走在这些趋势的前面,向消费者表明他们是有意识的选择。

“其次,不可持续生产的许多因素与效率低下、浪费和动物疾病有关。例如,如果动物不能很好地处理营养,就需要在饲料中添加更多的营养,从而导致更多的自然资源的使用。大豆生产和开采像磷矿这样的有限资源只是两个例子。如果我们能帮助他们更有效地处理这些营养物质,我们就能节省环境和农民添加这些营养物质的额外成本。

“此外,动物不太可能生病,从而抵消了兽医成本,减少了抗生素的使用,或减少了抗生素生产的损失。Sustell同时提供了对环境和经济影响的ROI计算,从而确定干预措施的优先次序。

他继续说,精确的农场层面数据还为制造商、零售商和食品服务运营商提供了准确衡量其供应链影响的机会,并“奖励”投资于可持续发展努力的生产者。

通过深入了解农场层面的排放,Sustell为更广泛的价值链开辟了新的可能性,包括认证和激励可持续农场做法的能力。例如,零售商和金融机构将能够客观地管理与动物蛋白的环境足迹相关的风险和机会。此外,Sustell使农民能够准确预测可持续性措施对财务业绩的影响。”

相关新闻

相关产品

显示更多

用克敏溶液完善植物性食品

用克敏溶液完善植物性食品

科民食品科技| 5月26日-2021 |技术/白皮书

在过去的几年里,我们目睹了推动消费者走向健康、植物性和标签友好型产品以及蛋白质替代品的意识……

相关供应商

跟我们来

产品

查看更多

在线研讨会