种植肉将“到2030年达到与传统肉的价格平价”,但它会赢得绿色辩论吗?

由奥利弗莫里森 联系

- 上次更新格林威治标准时间

盖蒂/ anyaivanova
盖蒂/ anyaivanova

相关标签:栽培肉类基于单元的肉可持续性

没有基于细胞的肉类产品尚未在欧洲申请新型食品。但是这个新生但很快增长的部门的支持者就会就其前景看涨。

刚吃的鸡肉成分的美国公司获准在新加坡出售现在,世界上第一个以商业化基于细胞的肉类产品,估计其产品将在两年内获得欧洲的监管批准。

现在,良好的食物研究所的新生命周期分析,一家致力于支持在包括培养的肉类的替代蛋白质开发的非营利组织,声称,在按比例制造时,可以降至每公斤4.68欧元的细胞肉类生产成本从而匹配其传统对应物的价格,即将到达2030年。

“这个数字严格反映了销售的商品成本,不包括制造商或零售商的标记,因此这是生产成本,而不是消费者会看到的价格GFI发言人告诉我们,并补充说,这一里程碑将是大规模采用可持续蛋白质替代品的一个关键转折点。

虽然该行业面临着其他挑战。首先涉及基于细胞的肉类的争论,它为消费者提供了对动物农业环境问题的解决方案,同时仍然允许他们享受吃肉。

2019年牛津大学学习得出结论,如果实验室生长肉类生产的电力从化石燃料产生碳足迹将是与常规肉类生产非常相似

在生产过程中,给细胞喂食什么还存在其他问题。如果这是与传统肉类生产和森林砍伐相关的相同谷物,如大豆、小麦和玉米,那么基于细胞的部门的环境资质就会受到质疑。Eat Just的首席执行官Josh Tetric最近在BBC食品节目中表示,这是该行业需要“警惕”的问题。

作为回应,GFI指出,在生产细胞基肉类中,需要较少的饲料,因为它是一个更有效的过程,并且不生长完整的动物。发言人补充说:“我认为人们提出这些类型的问题是正确的。我们需要得到这种权利,以便在我们期望的情况下,环境影响真正降低。

“我们对美国的主要担忧正在与工业养殖的肉类达到价格平价,并达到味道平价。我认为在未来十年内真的可实现。如果该部门没有实现这些目标,我们将无法以同样的方式接管养殖肉。“

GFI还引用了最近的研究,这表明一旦生产量缩小,它将使用较少的土地和水,而不是传统牛肉种植的排放量更少。

在一项由独立研究公司CE Delft进行的生命周期评估中,研究人员预测,到下一个十年,由可再生能源驱动的人工肉类生产可以减少92%对全球变暖的影响,减少93%的颗粒物污染,与传统的以牛为基础的牛肉相比,需要少95%的土地和78%的水。这些数据是根据从整个养殖肉类供应链上超过15家公司收集的数据计算得出的,其中包括5家制造商。

营养问号

人工肉对健康的潜在益处是什么?同样,这个论点并不明确。例如,研究推测了培养肉的潜在健康益处和坏处。

学习总结:“与常规肉不同,培养的肌肉细胞可能更安全,没有任何相邻的消化器官。另一方面,随着这种高水平的细胞倍增,一些难题可能会发生在癌细胞中。同样,对其营养组合物的控制仍然不清楚,特别是微量营养素和铁。“

根据GFI发言人:“人工养殖的肉不含抗生素,所以它将有助于保护人类药物中救命的抗生素。它也将不受大肠杆菌、沙门氏菌和其他目前每年导致数千人生病和死亡的病原体的污染。工厂化农场造成的有害土地、水和空气污染将会消失。”

营养,栽培的肉类与传统生产的肉类相同 - 发言人 - 虽然研究目前正在西班牙正在开发具有更健康脂肪的栽培肉,这可能会降低胆固醇和结肠癌通常与红肉消费相关的风险。

与此同时,刚刚培养的鸡肉的安全和质量验证表明它符合家禽肉的标准,微生物极低,微生物含量远低于常规鸡。该分析还证明,栽培鸡含有高蛋白质含量,多样化的氨基酸组成,健康单饱和脂肪的高相对含量,是矿物质的丰富来源。

再生农业是无负罪感汉堡的答案吗?

但其他生产方法呢 - 特别是再生农业 - 索赔能够解决围绕常规肉类的环境问题。

可再生农业的支持者,如可持续粮食信托,坚持认为,动物应该也必须成为解决气候危机的一部分,例如,通过增加土壤碳固存。

此外,肉的营养价值取决于动物吃的东西。农民要求牛肉喂食混合草和草药,例如,提供饱和脂肪水平较低,维生素和矿物质水平较低的产品,以及细胞修复和生长所需的ω-3和必需的脂肪酸水平。

帕特里克·霍尔登(Patrick Holden)可持续食品信托基金会的创始总监告诉我们:“如果人们想要用一个可疑的排放足迹吃肉,由一个科学家设计,由一个实验室和工厂制作,祝他们好运,但这不是对我来说!”

返回牛津纸,比较了不同牛肉系统引起的变暖量与实验室生长的肉类,这个,霍尔登告诉我们,“表明,实验室肉更好的情况即使是实验室肉的碳足迹较低的情况下,它的生产中涉及的高能量使用可能仍然是未来的问题,即使来自可再生资源,我们需要消耗较少的能量。“

然而,根据GFI,单独的再生农业无法产生足够的时间来满足需求。

发言人告诉我们:“我们已经在全球范围内使用了40万平方公里的土地,从而为养殖场 - 我们根本没有空间,以获得更广泛的动物农业。再生农业的产量往往低于常规,估计表明,即使我们要将所有牲畜养殖转移到最少的排放 - 密集的生产实践中,这只会在目前的产出水平下减少排放量约为30%。“

她补充说,这些努力用更好的替代品取代工业动物农业的人应该一起工作。“在GFI欧洲,我们专注于让可持续生产的种植和植物性肉类成为绝大多数人的默认选择,这些人不寻求专业产品,也不愿意或有能力支付更多的钱。”

然而,霍尔顿坚持认为再生农业能够满足对可持续肉类的需求。对于想要吃真实肉的人来说,令人惊讶的好消息是,来自再生农业系统的牲畜产品的数量高于人们的想法。所以,如果我们不喜欢吃实验室肉,那么有道德和可持续的替代方案。“

相关新闻

显示更多

相关产品

展示更多

健康,美味和可持续

健康,美味和可持续

Döhler - 天然食品饮料配料|03-11-2021 |数据表

了解我们的植物型成分综合组合,非常适合创新的基于植物的应用。Doehler完全理解......

揭示了明天的免疫趋势

揭示了明天的免疫趋势

DSM Nutritional Products | 10月28日-2021年| Insight Guide

在DSM,我们对免疫有不同的看法。

这就是为什么我们开发了DSM免疫报告 - 您的数据驱动指南以了解不断发展的...

白皮书:益生菌益处的饮料

白皮书:益生菌益处的饮料

BC30 |25-10-10-2021 |技术/白皮书

欧洲顶级功能性饮料类别,基于过去6个月购买该类饮料的消费者比例,以及将……

相关供应商

跟着我们

产品

查看更多

网络研讨会