随着新冠疫情和气候变化推动道德消费主义,有机产品和公平贸易销售额飙升

作者:凯蒂·阿斯克 联系

-最近更新日期格林尼治标准时间

对食物态度的改变促进了公平贸易和有机食品的销售/图片:GettyImages-sirawit99
对食物态度的改变促进了公平贸易和有机食品的销售/图片:GettyImages-sirawit99

相关标签:有机,公平贸易,土壤协会,公平贸易基金会

2020年,有机产品和公平贸易认证产品的销售继续保持强劲势头,因为人们对食品生产的气候影响和新冠疫情的担忧使道德消费主义成为人们关注的焦点。

土壤协会认证《2021年有机市场报告》显示英国有机市场在2020年销售额增长12.6%后,目前价值27.9亿英镑。这是15年来有机食品行业的最高增长率,该行业的增长明显超过了更广泛的食品行业。

在公平贸易销售中也可以看到类似的轨迹。根据《道德消费者》最近的一份报告,去年英国公平贸易的购买量增加了15%,近30%的消费者承诺在未来购买更多的公平贸易商品《道德市场报告》,与合作小组合作制作。

有机食品的在线推广

土壤协会发布的数据显示,2020年,每周在有机产品上的花费超过5000万英镑。

网上和送货上门的销售推动了大部分增长,销售额增长了36.2%。这意味着网上,包括超市,现在占总销售额的25%,近四分之一的有机食品购买是通过电子商务进行的。

GettyImages ThamKC有机
根据土壤协会/GettyImages ThamKC,人们对食物的看法正在改变

“随着人们花更多的时间在家里准备和计划膳食,许多购物者也开始欣赏网上提供的各种令人难以置信的有机食品,这一渠道的增长率高达36.2%。”土壤协会认证的贸易顾问Finn Cottle观察到。

电子商务——随着冠状病毒大流行和随后的封锁动摇了既定的市场路线,电子商务经历了一个阶段性变化——为有机企业提供了发展创新方法和直接面向消费者模式的机会。

有机蔬菜盒公司Riverford是这一转变的受益者之一,以至于该公司不得不仔细考虑如何管理产能和需求之间的平衡。

“在2019冠状病毒病(COVID - 19)之前的2020年初,受对更多有机和植物性饮食的渴望的推动,Riverford已经经历了强劲的增长。面对大流行期间的需求激增,我们将产品范围缩小至蔬菜盒,以满足客户的需求,并限制向新客户销售。我们现在正在恢复到更狭窄、更侧重于蔬菜的范围。”医学博士罗布·霍华德解释道。

“即使采取了这些措施,我们的销售额与上年相比仍增长了40%以上,而且由于人们生活的持续限制,推动了对家庭交付新鲜有机食品的强劲需求,销售额仍保持在如此高的水平。”

GettyImages机动传送设备
送货上门大大促进了有机产品的销售/Pic:GettyImages Motoration

在线零售商Ocado还报告称,2020年期间,有机产品的需求大幅增加。“过去一年,我们在Ocado看到我们的有机食品和饮料产品的销售显著增加。”购买新鲜和冷冻食品的负责人劳拉·亨德森透露。

亨德森指出,这部分是由于有机产品范围的扩大和供应量的增加。“我们与玛莎百货(Marks and Spencer)的新合作伙伴关系增加了有机产品的供应量,使我们的产品总数达到4000多种。这比其他杂货零售商要多得多。”她说。

随着电子商务的发展,公平贸易蓬勃发展

iStock Ilkefoto公平贸易咖啡
证据表明,2020年,对公平贸易产品的电子商务搜索有所增加/Pic:iStock Ilkefoto

和有机食品一样,公平贸易基金会报告说,2020的需求量激增,对香蕉、可可、咖啡和葡萄酒的需求量增加。认证组织指出,仅Lidl一家就见证了自2019年起公平贸易葡萄酒销量的三倍增长。

该基金会说,对公平贸易“重要性和必要性”的认识在其最新的消费者调查中得到了反映。在调查中,主动选择——购物者选择公平贸易产品而不是其他选择——的数量“比公平贸易历史上任何时候都要多”。

再一次,电子商务的扩张支持了这一转变。

“可持续食品杂货购物已经从一个利基市场转变为一个大消费领域,在网上尤为明显。”公平贸易。

根据Waitrose的说法“英国商店如何报道”,超过四分之一的购物者在2020年在线购物时积极寻找公平贸易标志,特别是在18-24岁的人群中。事实上,Waitrose.com上公平贸易糖的搜索量上升了94%,公平贸易香蕉的搜索量上升了40%,公平贸易咖啡的搜索量上升了31%。

在线零售商为让网上购物者更容易获得公平贸易而采取的行动,也支持了人们对公平贸易日益增长的兴趣。2020年,Ocado推出了专属公平贸易通道,亚马逊选择将公平贸易纳入其气候友好承诺。

GettyImages-walking_-onstreet香蕉
从香蕉到咖啡,公平贸易的需求在2020年上升/Pic:GettyImages-walking_onstreet

道德繁荣的背后是什么?

2020年电子商务的增长显然是消费者寻求更符合道德标准的产品的重要推动因素。

但是,在2019冠状病毒病危机导致整个行业关闭、大规模休假计划和总体经济放缓导致预算紧缩之际,是什么促使这么多人选择了往往溢价销售的产品?

土壤协会的科特尔认为,这一趋势是人们与食物关系发生根本性转变的一部分。

“有更多的机会思考我们的选择,有更多的时间在家做饭,我们更加欣赏食物,更加接近自然,选择符合我们个人健康优先事项的食物。”她告诉FoodNavigator。

“人们对食品、农业、健康和环境之间的联系有了更大的认识。我们也看到了对了解我们的食品来自何处、如何生产以及这些选择的更广泛影响的巨大欲望。”

COVID-19加速了这一意识。根据尼尔森的家庭扫描小组,50%的人同意购买有机产品“有利于可持续发展”,高于疫情前的41%。土壤协会认证(Soil Association Certification) 7月份的研究也表明,人们最常把“有机”与安全、完全可追溯的食品联系在一起,即杀虫剂更少、没有转基因生物。科顿认为,这有助于新兴的健康和健康优先事项。

她继续说,有机生产系统也解决了食品系统面临的一些重大可持续性挑战。“随着有机市场的第十年增长,很明显,支持有机食品对自然、土壤和地球的健康产生了巨大影响。研究表明,有机农场是多达50%丰富的植物、昆虫和鸟类的家园,多达30%的物种,大约75%的野生蜜蜂。”

GettyImages Raphael Comber-野外生物多样性
有机生产系统提供生物多样性优势/Pic:GettyImages Raphael Comber

亚历克斯·克伦比,《道德消费者》的作者、研究员和主管《道德市场报告》–还将公平贸易销售额的增长与新冠疫情加速的态度变化联系起来。

“我们最近与合作集团合作的《道德市场报告》研究了道德习惯在大流行过程中是如何变化的,结果是有希望的。尽管面临逆境,英国消费者对公平贸易产品的兴趣仍在持续增长。”

公平贸易基金会强调,这不会发生在发展中国家的农民更为关键的时刻。
“这是消费者对公平贸易的一次温暖人心的信任投票,他们清楚地认识到公平贸易对种植我们食品的生产者的好处,”公平贸易基金会商务总监凯瑟琳·大卫说。

“这场流行病加上气候变化的持续影响,在2020年给最脆弱的农民和工人带来了巨大的压力,许多人在未来几个月将被经济影响进一步边缘化。消费者对公平贸易的支持继续为生产者提供了一条至关重要的生命线,这将比以往任何时候都更加重要。” 2021."

这些变化是否具有持久力?

土壤协会的科特尔对此持乐观态度,因为不断增长的需求和可用性结合在一起,为道德食品创造了一个良性循环。

“我们购物、吃饭和思考食物的方式已经发生了一步一步的变化——这一变化将持续下去。”

相关新闻

显示更多

跟我们来

产品

查看更多

在线研讨会