脱欧后的英国寻求基因编辑的“实质性好处”

由奥利弗·莫里森 联系

-最近更新日期格林尼治时间

盖蒂/阿列克斯拉斯
盖蒂/阿列克斯拉斯

相关标签:基因编辑转基因作物转基因食品

英国可能很快允许食用经过基因编辑的动物和农作物。

英国环境大臣乔治·尤斯蒂斯(George Eustice)在牛津农业会议上宣布启动为期10周的基因编辑未来磋商。

欧盟禁止基因编辑和基因改造。随着漫长的脱欧进程现已结束,尤斯蒂奇表示,磋商可能“释放对自然和环境的实质性好处,帮助农民生产更具弹性的作物,并生产更健康、更有营养的食品”。

“基因编辑有能力利用大自然母亲提供的遗传资源,以应对我们这个时代的挑战。这包括培育性能更好的作物,降低农民的成本和对环境的影响,并帮助我们所有人适应气候变化的挑战。”他说。

2018年,欧洲法院(European Court of Justice)的一项裁决阻止了它的潜力,该裁决存在缺陷,阻碍了科学进步。既然我们已经离开了欧盟,我们可以在科学和证据的基础上自由地做出连贯的政策决定。这要从这次磋商开始。”

根据政府的说法,协商将集中在阻止某些基因编辑的有机体以与转基因生物(gmo)相同的方式受到监管,只要它们可能是自然或通过传统育种产生的。

除了基因编辑,本次咨询还将启动一个长期项目,通过收集关于需要哪些控制措施以及如何最好地实施这些措施的信息,收集关于更新我们的基因改造方法的证据。

基因编辑vs基因改造

虽然目前的研究还没有表明基因编辑会增加风险,但据信欧盟的限制反映了欧洲消费者强烈的反转基因情绪。

然而,支持者认为,基因编辑应该与转基因生物区别对待。基因编辑过程,如crispr CAS,本质上就像一把分子剪刀,用来从DNA中移除不需要的遗传密码。相比之下,基因改造包括引入新的外来基因。

“至关重要”的是帮助农民实现净零排放

这次为期10周的磋商受到了全国农民联合会的欢迎。报告称,基因编辑可以帮助农民适应气候变化的挑战,比如减少农药和动物肥料的使用。

全国大学生联合会副主席汤姆·布拉德肖说:“新的精确育种技术,如基因编辑,有可能为英国农业和环境带来巨大好处,对帮助我们实现气候变化净零目标至关重要。

“在我们争取到2040年实现净零排放的过程中,这些新工具可以帮助我们解决农作物和牲畜面临的虫害和疾病压力,提高我们在极端天气事件中的应变能力,并通过更有效地利用资源减少我们的影响,从而减少排放和浪费。”

他说,新的生物技术还可以开发对公众有更直接好处的食品,如更健康的油、更高的维生素含量和更长保质期的产品。“我们知道,基因编辑本身并不是一个灵丹妙药,但它可能是帮助我们应对未来挑战的一个非常重要的工具。”他补充说。

“健康食品需要肥沃的土壤,而不是转基因”

但可持续粮食信托组织警告说,基因编辑“将进一步缩小基因库,强化粮食和农业体系”。

“有一种错误的观点认为,通过植物育种,我们可以神奇地培育出抗旱、抗病、耐盐的植物,同时还能生产出更多营养丰富的食物,”首席执行官帕特里克·霍尔顿说。“这简直是无视地心引力的胡说八道。生产健康食品的先决条件是肥沃的土壤,但基因编辑们已经忘记了这一点,相反,他们执意要延续现代农业已经成为的采掘业。”

英国有机认证委员会OF&G补充说,有机行业的“深远的环境效益”不应被忽视,因为它呼吁在咨询中“适当考虑”广泛的观点。

首席执行官罗杰·克尔(Roger Kerr)表示:“令人担忧的是,总理和环境大臣公开谈论转基因和通用电气,好像它已经是农业政策的一部分。我们担心这次磋商只是在口头上兑现已经达成的协议。这是绝对不能接受的。

“去年秋天,农业生物技术委员会进行的一项调查显示,近一半(48%)的受调查者不相信,也不支持新的植物育种技术,如通用电气。为什么英国农业要将近五成的消费者排除在市场之外?”

他补充说,缺乏同行评审的独立研究来支持政府的说法,即通用电气可以造福环境,为消费者生产更健康、更有营养的食品。

“科学表明,气候和生态危机正在对我们的粮食生产系统产生严重的负面影响。通用电气不是一个负责任的、经过验证的解决方案。”他说。“在接受未经证实的技术之前,应该考虑政府对有机、全食品体系方法的研究投入更多资金。”

相关新闻

显示更多

相关产品

显示更多

饮料包装的十大趋势指南

饮料包装的十大趋势指南

赫斯基注塑系统有限公司| 2021年9月14日|洞察指南

世界饮料包装的热门趋势是什么?在我们的指南中找到。

相关的供应商

关注我们

产品

查看更多

在线研讨会