“它们对我们、地球和农民都有好处”:从2023年开始,小米将具有广泛的吸引力

奥利弗·莫里森 联系

-最后更新日期:格林尼治标准时间

盖蒂/克莱马卡
盖蒂/克莱马卡

相关标签:古代谷物,藜麦,高粱

2023年很可能被联合国定为国际小米年,这种古老的谷物有望超越藜麦的繁荣,很快成为全世界日常饮食的一部分。

2023年很可能被联合国指定为国际小米年,这一举措已经得到联合国粮食及农业组织的批准。

国际半干旱热带作物研究所(ICRISAT)和印度农业研究委员会的印度谷子研究所(ICAR-IIMR)将成为谷子普及到大众并成为世界各地日常饮食的一部分的转折点。

为了加速这一转变,这些组织刚刚启动了小米仪,一个包含30个国家500多种产品的数据库。他们计划通过一个应用程序访问数据库中的信息,该应用程序可以帮助世界上任何人找到最近的卖小米的商店或餐馆,比较产品,检查配料。

小米常被誉为“下一代藜麦”。但据该组织称,它们可能比这更好,拥有更高的品味、多功能性和环境效益。

这些机构将包括高粱在内的小米称为“智能食品”,因为它们营养丰富,环境可持续,对气候变化的影响具有复原力,同时具有进一步发展的巨大潜力。

需要更多的认识

然而,这些组织承认,需要采取更多措施来提高消费者的意识。

“除非有消费者驱动的需求和饮食多样化的运动,否则农场无法实现多样化,农业也无法持续。通过使主食多样化,我们可以对饮食、农场和环境产生重大影响。ICRISAT坚信,应在保持健康和环境的同时,提高人们的意识,帮助消费者做出知情的选择。在这方面,小米包治百病。”ICRISAT总干事杰奎琳·达罗斯·休斯博士说。

非洲农业研究论坛(FARA)执行主任Yemi Akinbamijo博士补充说:“小米是非洲和亚洲的一种传统食物,主要以天然形式食用。越来越多的人认识到小米及其健康益处,这有助于推动小米重返餐桌和扩大农场。在非洲,和其他许多地区一样,它们的恢复力将是我们应对气候变化的生命线。”

小米发现者揭示了这种谷物的多种食用方式。它们可以像大米一样烹饪,是一种用于无麸质面包产品的作物,从煎饼到松饼,意大利面,作为小吃,麦片片,粥,热饮,冰沙,汤和各种各样的开胃菜。

“小米满足了几乎所有的营养和健康需求,”他补充道ICRISAT高级营养学科学家Anitha Seetha博士“很多都含有很高的铁和锌。考虑到吸收量(生物利用度),它们通常能提供与肉类相同数量的铁。它们不含麸质,全谷类的血糖指数较低,有助于控制或预防糖尿病。小米的钙含量是牛奶的三倍。小米的蛋白质含量合理,可以补充豆类以产生完整的蛋白质。它们还富含纤维和蛋白质有助于减肥。”

营养和环境效益

黍是“对我们、地球和种植它们的人都有好处“智能食品计划执行董事乔安娜·凯恩·波塔卡表示赞同,该计划与ICRISAT和ICAR-IIMR一直在与政府、社会事业组织和私营行业合作,以提高人们对食用和种植小米的益处的认识。

她在FoodNavigator播客上说,小米大约有十几种不同德赢vwin怎么打不开机怎么办类型,有希望和古老的高粱一起成为“下一个大事件”。

“它们的营养价值都很高,”她说。“它们还具有环境可持续性的优势。它们以极少的水和投入生存,因此具有低碳足迹。它们能在高温下生存,但也能在山区生存。它们是如此多才多艺,极有弹性。它们将在气候变化中发挥重要作用,它们是g我们希望成为农民需要的替代品。但我们需要建立消费者市场和意识,并开发伟大的新产品。”

违背常规

为什么这个行业对这些独特而强大的谷物的了解如此缓慢?凯恩-波塔卡将此归咎于20世纪60年代所谓的绿色革命。

“几十年来,我们的绝大多数投资都集中在三种主要作物上:小麦、玉米和水稻。全球50%的热量来自这三种作物全球40%的私营工业农业投资都用于一种作物玉米。

“现在很难使饮食和农业多样化,并引进新的作物,因为它们的价值链不是发展,消费者也不知道。”

毫无疑问,绿色革命拯救了数百万人免于饥饿,但在这一过程中“我们失去了很多传统食物,比如古老的谷物,我们也失去了很多更有营养的食物。”

它们在食品应用中如何反应?

据Kane-Potaka说,小米和高粱的特殊之处在于它们在加工后能够保持其营养品质。

“令人惊讶的是,小米和高粱的加工实际上可以增加你可以从中获得的营养价值。所有的食物都含有植酸,这是你的抗营养物质,它会阻止你吸收微观和宏观营养物质。但加工过程可以通过浸泡、发芽和发酵来减少这种情况……所有这些都会分解植酸,意味着你会吸收更多的植酸。并非所有的过程都是积极的。然而,这确实有一个优势,那就是加工过程实际上会让它更有营养。”

她补充说,她预计2023年将打破消费市场壁垒,释放小米的增长机会.“我认为我们将看到一场重大革命……联合国可能会支持。国际小米年其中包括2023年的高粱。我们相信这将是小米获得认可和知识的转折点,让人们意识到小米的惊人价值。然后,我们认为全球将有巨大的增长。”

相关新闻

相关产品

显示更多

健康、美味、可持续

健康、美味、可持续

Döhler -天然食品和饮料成分| 03- 11 -2021 | Data Sheet

发现我们全面的植物成分组合,非常适合创新的植物应用。Doehler完全理解……

揭开明天的免疫趋势

揭开明天的免疫趋势

DSM Nutritional Products | 10月28日-2021年| Insight Guide

在DSM,我们对免疫有不同的看法。

这就是为什么我们制定了DSM豁免报告——您的数据驱动指南,以了解不断发展的……

白皮书:益生菌饮料

白皮书:益生菌饮料

BC30 | 25-Oct-2021 |技术/白皮书

欧洲顶级功能性饮料类别,基于过去6个月购买该类饮料的消费者比例,以及将……

相关供应商

跟我们来

产品

查看更多

在线研讨会