新型改良小麦“有助于解决全球粮食短缺”

奥利弗·莫里森 联系

-最后更新日期:格林尼治标准时间

盖蒂/ alex_ugalek
盖蒂/ alex_ugalek

相关标签:GM庄稼,基因工程,小麦

英国科学家创造了一种新的改良小麦品种,可以将谷物产量提高12%。他们声称,这项创新是一个潜在的解决方案,有助于满足快速增长的全球需求,但也预计它将引发围绕转基因作物的激烈辩论。

联合国粮农组织表示,由于全球人口不断增长,我们需要在未来15年将粮食产量提高约50%,以满足需求。研究界正集中力量在现有土地上提高农作物的产量——主要是小麦,它是世界上最重要的粮食作物之一,为人类提供了20%的热量,我们必须避免进一步破坏世界自然资源。

但自20世纪60年代的“绿色革命”以来,产量增长率一直在放缓,目前每年不到1%。

问题是,虽然大多数改进都是通过培育产量更高的品种来实现的,但也应该有可能通过生产更大谷物的作物来提高产量。然而,当实现这一点时,伴随着晶粒数的减少。

在约克大学的研究人员的研究人员中,他们现在通过增加植物中的生长率的蛋白质的量来直接修改年轻显影谷物的生长来解决问题。

来自约克大学生物制品中心(CNAP)的Simon McQueen Mason教授说:“专家预测,到2030年,我们需要将全球粮食产量提高50%,以满足人口增长的需求。气候变化对作物产量的负面影响使这一点更具挑战性。尽管研究人员正在努力应对这一挑战,但仍有许多工作要做。

“提高小麦产量的尝试被谷粒大小和谷粒数量之间明显的权衡所阻碍。我们决定通过促进控制植物组织大小的自然生长系统来绕过这个复杂的控制系统。

“我们通过提高一种名为扩张蛋白的蛋白质的水平来实现这一目标,扩张蛋白是植物生长的主要决定因素。我们将这种修饰作为目标,使其仅限于小麦籽粒的发育,并对其结果感到高兴。”

麦昆-梅森告诉FoodNavigator,如果采用这种改良技术,每公顷小麦产量将增加,从而减少对进一步扩大农业用地的需求。他说,这还可以增加农民的收入,还可能使种子或谷物等任何作物受益。

重新争论转基因食物周围的辩论

然而,他也预计这项技术将引发围绕转基因作物的辩论。例如,欧盟因其反转基因立场而臭名昭著,这在历史上反映了持怀疑态度的消费者、农民和环保主义者所表达的担忧。但转基因作物只是解决转基因作物问题所需的众多技术之一未来几年农业面临的挑战在研究界和食品工业中越来越受到关注。

例如,去年英国农业生物技术委员会(ABC)的一份报告抨击了欧盟,指出作物保护产品现在是“欧洲监管体系是不科学的,基于危险而非风险,并受到对谨慎的不当解读的驱动”。

阿根廷是目前唯一一个转基因小麦品种获准种植的国家,麦昆-梅森认为,由于公众的看法,大多数国家都不想要转基因小麦。

但他坚称,这些看法是错误的。“有一小群直言不讳的保守环保主义者认为,通用汽车要么是错误的,要么是危险的。但是转基因作物已经在世界范围内广泛种植了20多年,这些产品被用于大多数国家的动物饲料和我们穿的衣服(棉花)中。目前还没有关于这一长期试验对人类和动物健康或环境产生有害影响的报告。对环境的影响是积极的,例如,由于减少了对喷洒农药的依赖。”

他也不担心他的繁殖技术会对人类和动物健康产生负面影响。“我们只是简单地重组了小麦中已经存在的一个基因。”

那么,下一步是什么?该团队目前正在寻找方法,使农民和更广泛的行业能够了解这项研究,以帮助他们做出作物生产决策。

方法“应该可以很容易地转移到其他种子作物,比如大豆,这通常是转基因的,但这也需要时间,”麦奎恩·梅森说。“我们计划进行更广泛的试验,并正在与作物育种公司讨论其他作物。”

相关新闻

相关产品

显示更多

饮料包装十大趋势指南

饮料包装十大趋势指南

Husky注塑系统有限公司| 14- september -2021 | Insight Guide

饮料包装的流行趋势是什么?请在我们的指南中找到答案。

相关供应商

跟我们来

产品

查看更多

网络研讨会