鹰嘴豆:淀粉市场的新星?

由奥利弗·莫里森 联系

-最后更新日期:格林尼治时间

图片:ChickP
图片:ChickP

相关标签:鹰嘴豆鹰嘴豆蛋白鹰嘴豆

以色列食品科技初创企业ChickP打算通过一种以鹰嘴豆为基础的产品重振淀粉市场。

去年,该公司推出了下一代鹰嘴豆分离物生产线,旨在利用对植物性乳制品和蛋白质替代品日益增长的需求。之后,该公司推出了下一代鹰嘴豆原生淀粉产品生产线,用于食品和饮料应用。

在全球范围内,食品和饮料产品对特定淀粉的需求正在上升。根据Innova Market Insights的数据,2019年食品和饮料中特别确定的淀粉产品同比增长7%。在全球淀粉类产品发布的跟踪中,面包类产品(27%)排名第一,玉米淀粉是所跟踪的淀粉类产品的主要成分。2019年全球淀粉类产品发布的排名前三的分别是无添加剂/防腐剂(17%)、无麸质(15%)和素食(9%)。

ChickP希望通过其以鹰嘴豆为原料的新原料,进入这个增长迅速的市场。据该公司介绍,这种非转基因成分具有独特的高直链淀粉和支链淀粉比例,表明其血糖指数较低。

胶凝和增稠特性

与豌豆和土豆淀粉相比,ChickP的淀粉颗粒分布较窄,具有更好的胶凝和增稠性能。加上中性的味道和没有香味,这意味着它可以在各种食品应用中用作增稠/粘结剂,包括汤、酱汁、糖果、乳制品、烘焙食品、甜点、肉类和植物性肉类类似物。该公司表示,它还可以作为生产挤压零食产品的原材料,也可以作为粉状混合物的防结块剂,如速溶汤、香料和预混料。

“开发天然鹰嘴豆淀粉的灵感是提供鹰嘴豆的另一个纯化部分——类似于ChickP的分离蛋白,哪一个含有90%的蛋白质。”ChickP创始人兼首席营销官拉姆·赖芬(Ram Reifen) MD解释道。“我们引入了我们的纯天然鹰嘴豆淀粉,淀粉含量超过98%,扩大了纯度方法。”

该公司告诉FoodNavigator,鹰嘴豆淀粉是鹰嘴蛋白产品的副产品,在加工过程中消除了食物浪费,确保了一种可持续、清洁的配料。

ChickP发展的天然淀粉允许ChickP利用一个组件从整个鹰嘴豆作为食品配料成分,而不是处理废物处理或使用它作为动物饲料——淀粉比例大约是40 - 45%来自整个鹰嘴豆,因此这种发展提供了一个更加可持续发展的过程”,Reifen解释道。此外,通过提供另一种食品配料,我们的主要产品——分离的鹰嘴鸡蛋白——不仅是功能最强、纯度最高、口味清淡的产品u但现在也是市场上提供的最有价值的鹰嘴豆蛋白,按每蛋白质单位的价值计算”。

“纯的、高价值的、功能性成分”

赖芬是一名儿科胃肠病学家和人类营养学教授,同时也是希伯来大学营养基因组学和功能食品中心的主任。他曾担任世卫组织和欧洲联盟关于食品、营养和健康问题的委员会成员。他说,这家初创公司在分离和纯化鹰嘴豆固体成分(蛋白质、淀粉和纤维)方面的尖端能力,使它能够为食品制造商提供纯的、高价值的、“功能性成分”,可以根据特定的营养和功能特性,灵活地将其他成分添加到配方中。

“这可以在不受现有杂质影响的情况下完成,如导致快速氧化和保质期缩短的油,在某些食品应用中会带来粗糙纹理的纤维,以及对味道和颜色有负面影响的其他微量营养素。”

ChickP成立于2016年。公司在各工厂进行中试规模的产品开发和生产。该公司于2019年开始扩大运营,并针对寻求高质量蛋白质的公司生产几种鹰嘴豆分离物。

“目前,ChickP技术团队正在利用我们本土的鹰嘴豆淀粉开发食品应用,”ChickP的首席执行官罗恩·克莱因补充道。“我们邀请公司与我们合作,以创造新的植物为基础的产品,以满足当今知情者的所有需求。”

相关新闻

相关产品

显示更多

揭开明天的免疫趋势

揭开明天的免疫趋势

DSM Nutritional Products | 10月28日-2021年| Insight Guide

在DSM,我们对免疫有不同的看法。

这就是为什么我们制定了DSM豁免报告——您的数据驱动指南,以了解不断发展的……

白皮书:益生菌饮料

白皮书:益生菌饮料

BC30 | 25-Oct-2021 |技术/白皮书

欧洲顶级功能性饮料类别,基于过去6个月购买该类饮料的消费者比例,以及将……

选择蛋白质成分的伴侣

选择蛋白质成分的伴侣

Glanbia nutrials | 20-Oct-2021 | Insight Guide

随着消费者对蛋白质和蛋白质增强食品和饮料前所未有的兴趣,产品开发者正在努力创造消费产品……

相关的供应商

关注我们

产品

查看更多

在线研讨会