GMO:“科学可以克服怀疑主义”

凯蒂(Katy)Askew 接触

- 最后更新格林威治标准时间

istock/Creditgustavofrazao
istock/Creditgustavofrazao

相关标签:GMO

新的跨大西洋研究表明,对人们进行遗传修饰背后的科学教育可以增加消费者的接受。

这项研究由罗切斯特大学的乔纳森·麦克菲雷斯(Jonathon McPhetres)博士领导,研究了对美国,英国和荷兰的GMO食品的态度。

它发现人们如何看待转基因生物,这取决于他们对技术背后的科学的理解。

心理学博士McPhetres博士说他曾经“个人惊讶”通过使用粮食部门中的遗传修饰可以实现的目标,指出了诸如将木瓜免于灭绝的发展。

“我们可以使农作物更好,更具韧性,更有利可图,更容易使农民种植,从而使我们可以在世界各地提供更多的农作物,”他在声明中指出。

尽管具有潜力,但研究人员通过从不同生物体引入基因来指出遗传修饰是一个概念,在消费者和政策水平上都达到了广泛的抵抗。

罗切斯特大学在新闻稿中说,大多数科学界(包括美国国家科学院,世界卫生组织和美国医学协会的意见)得出结论,转基因生物是安全的。相反,只有大约三分之一的消费者接受这种情况。

罗切斯特大学,荷兰阿姆斯特丹大学和威尔士的卡迪夫大学的心理学家和生物学家团队,着手发现是否可以克服分裂。如果公众对基础科学的了解更好,消费者的态度会改变吗?

知识告知通用汽车态度

在一系列研究中,团队发现人们对转基因食品的现有知识是他们对食物中转基因生物的态度的最大决定因素。在这三个国家进行的研究中,发现这覆盖了所有其他测试因素。

该研究首先测量了接受参与者在食品中的转基因生物的程度。团队随后询问了11个一般科学知识问题。然后,对参与者的科学知识,方法和转基因食品的好处进行了调查。

与人的教育,社会经济地位,种族,年龄和性别等人口因素相比,现有的总经理知识是决定因素的19倍以上。

该小组发现,有关转基因食品和程序的特定知识独立于一个人的一般科学知识 - 创建通用汽车知识几乎是通用汽车态度的强大预测指标。

最初的研究是在美国进行的,但科学家强调,这些发现是在英国和荷兰进行了复制的,在英国和荷兰,反对转基因食品的反对通常更高,并且在响应消费者关注的情况下高度调节GM食品。

科学可以赢得怀疑论吗?

根据团队的调查结果,简短的答案是“是”,最近发表在环境心理学杂志

研究人员通过在美国对231名本科生进行了为期五周的纵向研究,遵循了最初的研究。他们想通过向参与者教导GM技术背后的基础科学来测试是否缺乏有关GM食品的知识,并且重要的是,是否有更多的知识会改变态度。

该小组发现,学习潜在的科学导致对转基因食品的更积极态度,更大的愿意食用它们以及对GM食品的看法降低。

“政治倾向和人口统计信息可以告知态度,我们不能改变这些态度,”该研究的主要作者McPhetres解释说。“但是我们可以向人们传授转基因生物背后的科学知识,这似乎有效地允许人们就他们使用或避免的产品做出更明智的决定。”

团队建议,他们的发现对科学态度的赤字模型提供了直接支持,该模型规定了公众对科学和技术的怀疑,这在很大程度上是由于缺乏理解。

该团队的在线模块避免了对抗性方法”威胁着先前存在的信念和信念,”建议需要专注于实际的潜在科学而不是信息。

这就是人们需要就他们使用的产品和所吃的食物做出明智的决定的信息,”麦克菲雷斯总结了。

资源
“改变对改良食品的态度:增加知识会导致更积极的态度”
科学直接
2019年8月在线发布
doi:https://doi.org/10.1016/j.jenvp.2019.04.012
作者:Jonathon McPhetres,Bastiaan T. Rutjens,Netta Weinsteinc,Jennifer A. Brisson

相关话题:科学,,,,转基因食品

相关新闻

显示更多

1条评论

科学与怀疑论者?

乔尼·派(Jonny Pies)发表,,,,

哈哈!科学可以赢得怀疑论吗?看着你的总统,问自己科学是否可以赢得Scpetics ...我认为不是

报告滥用