达能致力于再生农业的气候努力

由凯蒂歪斜的 联系

-最后更新日期:格林尼治时间

©iStock / Brekbit
©iStock / Brekbit

相关标签:达能二氧化碳农业土壤

法国乳制品饮料巨头达能(Danone)已表示,有意“加强”对再生农业的关注,作为未来“广泛减少排放”的一种方式,并回应消费者对“自然和透明”的需求。

达能正与法国政府的4/1000国际土壤健康倡议合作,作为其支持再生农业的一部分。

此举支持达能的气候变化承诺。这家法国集团早在2015年就宣布,它正在努力到2050年使其整个价值链实现碳中和。在此过程中,达能承诺在2030年实现“雄心勃勃的目标”:全面降低50%的排放强度;并实现范围1和2排放量的30%绝对减少。

从2008年到2016年,达能在其价值链上(不包括农业,但包括运营、包装和物流)的排放强度降低了50%。

“作为一家食品公司,达能的业务本质上依赖于农业,”达能首席执行官艾曼纽·费伯(Emmanuel Faber)说。“我们希望帮助改变粮食系统,并与我们的合作伙伴合作,从我们供应链中的14万农民开始,建立基于健康和弹性土壤的可再生农业模式。”

法伯尔继续说:“我们相信,这些模式可以应对气候变化、水资源短缺和生物多样性等一系列全球挑战,同时推动可持续和包容性的经济增长。”

农业是仅次于能源部门的世界第二大碳排放国,占达能碳足迹的60%。

达能表示,该公司正与供应链上的农民直接合作,共同制定行动计划,帮助他们降低碳足迹,加强土壤中的水分保留和生物多样性。该公司支持减少耕作和在地上留下作物残渣等做法。这些可以“变换“土壤从温室气体的来源变成了大气中的碳汇。除了固碳,健康的土壤还能提高生产力,增强气候恢复能力。

达能正通过其社会创新基金领导项目。达能生态系统基金通过全球35个项目支持该公司供应链上的农业实践转型。

“当你谈论土壤时,你谈论的是食物的来源和生产方式。越来越多的消费者要求透明和自然。这就是为什么农业是我们努力实现营养革命的中心。随着我们实践的深刻变革,我们正在为我们未来的提议奠定基础”,法伯尔补充道。

相关主题:业务

相关新闻

显示更多

1评论

没有再生“文化”

由Dieter E发布。

只有人类和动物的排泄,才是永久的“再生”!这是狗屎,甚至更狗屎!

报告滥用

关注我们

产品

查看更多

在线研讨会